11:45 

Я, снова я и Элен :)

Мдааа....долго же я ничего не писала. Хотя виноватой себя не чувствую абсолютно. Жаль только,что многое, что могло бы сюда попасть, пропущено. Сейчас можно написать что-нибудь тупое, вроде "С октября многое изменилось...бла-бла...", и, блин, что самое отвратительное - иначе и не начнешь.
В октябре я устроилась на свою первую работу. Причем, как и бывает в большинстве случаев, не по профессии. После института я помыкалась по разным фирмам. надо сказать, что я реалист, и розовые очки, слава богу, давно слетели, что и помогло, видимо, мне в поиске. В чем прикол поиска работы?
Начну с того, что, поняв, что мой французский на хрен никому не нужен в этом городе, и очень немногие работодатели нуждаются в образованных людях и квалифицированных кадрах (это и так все знают), я пошла, сама не зная, зачем мне это надо, на курсы менеджеров по персоналу. Шла без особого вдохновения. надо сказать. Но первое же занятие меня вдохновило. Даже не занятие, наверно, а преподаватель. Женщина с юмором и достаточно приземленно вещала нам про основы менеджмента. Суть предмета мне была не важна, хотя, как выяснилось, именно оттуда я вынесла больше, чем от всех оставшихся дисциплин. В общем, я опять рассусоливаю не о том.
Я клоню к тому, что, закончив курсы, я опять-таки не совсем представляла, что же я от себя хочу. И кем себя вижу. Это сложно объяснить. Но когда ты себя начинаешь понимать, это просто офигенное непередаваемое чувство.
Так вот. После курсов мои похождения по собеседованиям продолжились. Дошло до того, что я ходила уже просто из интереса. Просто изучала людей, которые набирали персонал. И в один прекрасный момент я шла на собеседование и во мне как будто щелкнуло - я точно знала, как надо разговаривать и что говорить, все ненужное как-то разом отсеялось.
Ну и нетрудно предугадать, чем закончилось собеседование - меня взяли. Менеджером по персоналу.
Фирма существовала несколько лет, занималась бухгалтерией. В 2010 решили открыть рекрутинговое агентство.
Сама от себя не ожидала такого, но у меня в руках все горело. не имея никакого опыта,я с нуля сделала всю документацию, составила трудовые договора, заявки и т.п. Я от себя, мягко говоря, обалдевала. Но потом, когда все было сделано, мне стало скучно. К тому же я замечала разговоры замдиректора (так она себя называла) с директором, какими-то ее знакомыми. Не составило труда быстро понять, что данный персонаж не числится по бумагам никем в этой фирме и умеет только лишь раздавать какие-то абсолютно бредовые указания. Меня припрячь ей не удавалось, и тетка отрывалась на других. Последней каплей стал уход моей знакомой, которая сидела напротив меня :) В этот же день и я написала заявление. Единственное, что угнетало - с директором сложились хорошие отношения, к тому же та была в положении и подставлять ее не хотелось. Поэтому я доработала до ее родов и поставила себе в трудовую штампик.
Параллельно я работала в издательстве корректором. Работала в выходные за смешную сумму в три тысячи рублей. Материал я проверяла два раза в месяц - около четырех тысяч объявлений. Все вокруг говорили, что так нельзя, что надо отдыхать. Меня это просто убивало - деньги-то надо было зарабатывать.
В один из дней я увидела вакансию крупного новостного сайта. Требовался все тот же корректор. Я подняла всех на уши - я жутко хотела там работать. И меня взяли. Только не корректором, а редактором-модератором. У меня глаза были как блюдца. Я с трудом верила, но меня распирала гордость. За саму себя.
Что же касается личной жизни, то можно сказать, я на нее забила - нет, не от недостатка времени. Теперь у меня оно есть. Я ушла с двух предыдущих работ окончательно и теперь посвящаю время только новостям. Просто такой период, что нет желания. Удобно одной. Каждый день приезжает бывший муж. Это уже просто семья такая. пусть и странная. Где-то внутри я в данный момент больше хочу построить карьеру, чем семью. Хотя, конечно, иногда бывает одиноко, хоть рядом и близкие люди.
В общем, пора уже заканчивать эту неинтересную страницу.
Пока-пока :)

URL
   

It's time to live

главная