Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:50 

Сон во сне

Я – сентиментальный человек. Я не буду рассказывать, как я пришла к такому выводу, ибо это не имеет никакого значения. В данный момент я сижу с буком на коленях и размышляю о своей неудавшейся (а, может, и удавшейся в каком-то смысле) жизни. По сути говоря, я стараюсь делать это как можно реже, иначе опускаешься до соплей, а это допускать никак нельзя. Как, в принципе, нельзя строить из себя железного человека. Вот и думай потом, как себя вести. Даже наедине с собой.

Семь лет назад у меня уже был дневник, но он представлял не совсем то, что должен был. Это была жизнь за виртуальной завесой всемирной сети, и в нем содержались разного рода глупости, соответствующие и несоответствующие моему тогдашнему возрасту. А лет мне было пятнадцать.
За эти семь лет моя жизнь успела кардинально измениться в одну сторону и потом вернуться на круги своя. Такие вот повороты судьбы. Конечно, семь лет назад я даже представить себе не могла, что такое ЖИЗНЬ. Хотя тогда она тоже была. И выглядела, надо сказать, как какое-то недоделанное попустительство.

В один прекрасный день, тридцать первого декабря две тысячи четвертого в горе моих подарков оказался злосчастный модем. Да-да. Куча историй современной молодежи начинаются именно так. И тем не менее. В то время были достаточно популярны не такие сервисы, как Однокласссники и Вконтакте. Тогда одной из фишек являлись ЧАТы. В один из таких чатов меня и забросила судьба. Далее история начинает принимать различные формы, потому что ее участников стало двое. И случилось это второго февраля две тысячи пятого.

Сейчас пишу эту историю и чувствую себя полной идиоткой. Потому что только сейчас приходит осознание неуправляемой зависимости от кибер-пространства, которое в один ужасный момент и становится твоей жизнью.

В общем, с этого дня моя жизнь потекла по законам виртуальной реальности. Мне было, как я уже сказала, пятнадцать. Мои мозги кипели от взрывов, которые мне устраивал собеседник под незамысловатым ником КошкаМС, за которым вместо указанной в анкете молодой девушки скрывался тридцатисемилетний актер - Д.В.

Несмотря на постоянную переписку на просторах чата, в реальности дело с общением обстояло гораздо сложнее. Мы жили в разных городах. Я – в Челябинске, а он (тоже коренной челябинец) – в Москве. Учились мы в одной школе, только с разницей в двадцать два года. В общем, судьба не дура – подготовила нам сюрпризов.
Через две недели после знакомства в интернете он приехал, но увидеться нам не случилось, потому как Д.В. – человек-набег – даже не сказал, что он посетит родной город. После его отъезда, мне пришло от него предложение узнать все подробности его здесь пребывания у друга и одноклассника по имени В.С.

Я не знаю, какая муха меня укусила, и что же меня заставило в тот вечер набрать номер такого же тридцатисемилетнего, да к тому же еще и незнакомого человека… И где был господь-Бог, когда все это происходило? Может, он отвлекся на покушать?
В итоге непродолжительного разговора ситуация нисколько не прояснилась, но повлекла за собой длительную переписку и даже встречу с В.С. в людном месте (в людном - ибо остатки мозгов шептали мне о клане дядек-маньяков). В процессе встречи выяснилось, что маньяками там явно не пахло, и первое общение стало началом неописуемых отношений между двумя, а потом и тремя людьми. Меня, Д.В. и В.С.

Я встречалась с В.С., но раз в полгода, а потом раз в три месяца приезжал Д.В. и рушилось все. Я путалась, страсти кипели, они спорили, ругались между собой, заставляли меня принимать решения. Думаю, этим выяснением отношений они еще пытались сохранить отношения хотя бы между собой.
И тут наступило лето две тысячи пятого. Я закончила школу и неожиданно узнала, что Д.В. приехал из Москвы в Челябинск. Навсегда и ко мне. Такого поворота я никак не ожидала, и, списывая все на переходный возраст, теплила надежду, что все это несерьезно и когда-нибудь закончится, как бы тяжело не было. Но тут меня сгубило известие, что В.С. готовится стать папой. Причем мама была не я.

Меры я в мстительности не знала и не знаю, впрочем, до сих пор. И, вильнув своей безмозглой попой, в две тысячи седьмом я забеременела от Д.В. и вышла за него замуж.

Стоя у ЗАГСа я думала о том, что же я делаю. Но пути назад не было. Вернее, он был, но вот мозгов не было точно. Итак, в моем паспорте появился первый штамп.
Выйдя замуж за Д.В. я полностью отказалась от общения с В.С. Потянулись дни моего, как мне тогда казалось, счастливого замужества. Я любила мужа, он во мне души не чаял. Но было одно «но». Мы ничего не делали для нашей семьи. Он не хотел зарабатывать, я в ответ не хотела вести быт. Живот становился все больше, и проблемы тоже. Но несмотря на все это нам было хорошо вместе, и мы жили.
В январе две тысячи восьмого родился Арсений. Наш сын. Итак, теперь нас было трое.

Семьей мы жили до лета две тысячи девятого, когда мой муж решил, что опасность миновала,и можно уже снова начинать общаться с давним другом, который как раз тоже так решил и позвал нас отдохнуть летним вечером на базу.
Когда мы приехали, я поняла, что всё пропало. У В.С. на лбу всё было написано, у меня в глазах. Нас трясло, когда мы стояли рядом, но отойти друг от друга уже не могли.

Две недели спустя я уехала на практику в Москву. Думала, что все встанет на свои места, и я одумаюсь. Но, приехав обратно, поняла, что с мужем жить просто не могу. Но хуже всего было то, что и сказать ему у меня язык не поворачивался.
Осенью две тысячи девятого я приняла решение подать на развод. Но духу развестись у меня не хватило, и мы продолжали жить. Муж стал ездить на заработки в Москву, думая, что меня страшило отсутствие денег. Но я брала от этой ситуации только свободу и сбегала.

Такими темпами весной дело начало принимать все более высокие обороты, и я решила оставить свою старую жизнь за определенным порогом. А порогом было окончание института.

Приурочив свой развод к защите диплома, я успешно выполнила и то, и другое.

В данный момент с мужем мы отношения не поддерживаем. Может быть, пройдет время, и мы сможем снова посмотреть друг на друга другими глазами. Он иногда гуляет с нашим сыном в парке или просто забирает из садика. А я… я встречаюсь с В.С. Ну и еще, самое главное – это то, что я мама. И неплохо было бы быть мамой вдвойне, а, может, и втройне.

Зачем я всё это написала? Мне просто нужно выговориться. Вот поэтому я и оставляю здесь материал для раздумья.

@музыка: Елена Ваенга - "Лена"

@настроение: кофе с корицей

URL
Комментарии
2010-09-16 в 13:04 

Кохагед
Действием солгать нельзя
Поздравляю с дневником .

2010-09-16 в 13:26 

Спасибо)

URL
2010-09-27 в 01:27 

kidsun
ПИКАчупс
Все это говорит о том, что в жизни нет неправильного решения. И всегда можно исправить то, что тебя в жизни не устраивало.

   

It's time to live

главная